Ein sehr einfaches Rezept, was ein wenig Geschick erfordert.
Die Einkaufsliste Du brauchst für 1Portion
1 Eigelb 1 El Puderzucker 2 cl heißen Rum nach belieben heißes Wasser
Das Werkzeug 1 Schüssel für das Eigelb 1 Topf 1 Schneebeesen 1 Glas 1 Holzlöffel
Die Vorbeitung: 1. das Eigelb trennen und in die Schüssel geben 2. den Topf mit etwas wasser zum wallen bringen 3. die Gläser bereistellen.
Die Zubereitung:
1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in der Metallschüssel schaumig verühren 2. die Eigelbmischung auf dem Wasserbad (der Topf mit dem heißen Wasser) mit einem Schneebeesen so lange . . schlagen bis die Masse sich zur "Rose" abziehen lässt.! Vorsicht nicht zu Heiß sonst gibt es Rührei ! 3. dann den Rum dazugeben 4. nach belieben mit dem heißen Wasser auffüllen 5.das Ganze in die Gläser umfüllen.