Umfrage: Umfrage: Dieses Rezept ist...

Es kann nur eine Antwortmöglichkeiten gewählt werden!

0
0%
0
0%
0
0%

Norddeutscher Eiergrog

#1 von Tiger , 29.10.2010 10:10

Norddeutscher Eiergrog

Ein sehr einfaches Rezept, was ein wenig Geschick erfordert.

Die Einkaufsliste
Du brauchst für 1Portion


1 Eigelb
1 El Puderzucker
2 cl heißen Rum
nach belieben heißes Wasser

Das Werkzeug
1 Schüssel für das Eigelb
1 Topf
1 Schneebeesen
1 Glas
1 Holzlöffel

Die Vorbeitung:
1. das Eigelb trennen und in die Schüssel geben
2. den Topf mit etwas wasser zum wallen bringen
3. die Gläser bereistellen.

Die Zubereitung:

1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in der Metallschüssel schaumig verühren
2. die Eigelbmischung auf dem Wasserbad (der Topf mit dem heißen Wasser) mit einem Schneebeesen so lange
. . schlagen bis die Masse sich zur "Rose" abziehen lässt.! Vorsicht nicht zu Heiß sonst gibt es Rührei !
3. dann den Rum dazugeben
4. nach belieben mit dem heißen Wasser auffüllen
5.das Ganze in die Gläser umfüllen.

Prost!

Euer Gerrit


Tiger  
Tiger
Greenhorn
Beiträge: 25
Registriert am: 15.02.2010

zuletzt bearbeitet 29.10.2010 | Top

   


Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz