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Zutaten:
Der Boden: Mürgebeteig
75 g Zucker
125 g Butter (Kalte)
250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker (Dr.Oetker)
Die Füllung:
Teil 1
190 Gramm Zucker
50 Gramm Mehl
5 Eier
200 Gramm flüssige Sahne
1 Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker (Dr.Oetker)
***
Teil 2
500 Gramm Quark
200 Gramm geschlagene Sahne
Die Zubereitung:
Der Teig:
Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Und anschließend gönnen Wir ihm eine 1/2 - 1 Stunde Pause im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Füllung:
In einer großen Schüssel rühren wir alle Zutaten der Füllung Teil 1 zusammen und stellen Sie dann kurz bei Seite.
Dann schlagen wir die 200 Gramm Sahne halb steif - so das Sie eine Cremige Konsistenz bekommt.
Nun geben wir den Quark unter die beiseite gestellte Mischung und heben anschließend die geschlagene Sahne unter.
Der Mürbeteig hat sich nun lange genug ausgeruht...
Auf etwas Backpapier rollen Wir den Teig dünn aus.
(wer mag kann bei einer runden Form diese als Schablone benutzen.)
Den überschüssigen Teig legen wir zur seite und Passennun den Boden in die Backform ein.
Mit dem restlichen Teig wird nun der Rand geformt.
Mit einer Gabel noch ein paar Löcher in den Boden und dann die Quark-Sahne-Massen einfüllen.
Jetzt das Ganze in einen vorgeheizten (190°) stellen und so lange backen bis der Teig das erstemal hoch kommt.
Dann den Kuchen für ca. 10 Minuten aus dem Ofen nehmen (sonst reist er zu stark!)
Dann nochmals ca. eine halbe Stunde fetrig backen.
Langsam auskühlen lassen und guten hunger.
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